Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: большая часть россиян не одобряют гражданский брак

  • Автор: Марина Флягина

ВЦИОМ: большая часть россиян не одобряют гражданский бракАбсолютное большинство российских жителей (78%) предпочитает официальные брачные узы так называемому гражданскому браку или сожительству, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

Из числа семейных людей негативно относятся к гражданским браком еще большее число респондентов – до 87%, а вот среди холостых граждан считают официальное бракосочетание обязательным только 64%.

А вот среди тех, кто уже имеет опыт совместной жизни в гражданском браке, количество сторонников обязательного штампа в паспорте еще ниже – 51% респондентов.

А каждый десятый наш соотечественник (12%), как показало социологическое исследование, принципиально против официальных отношений с противоположным полом и соответствующих бюрократических процедур.

Не удивительно, что у людей старшего поколения позиция по данному вопросу строже, нежели у молодежи. Только 5% российских пенсионеров одобряют сожительство, а среди молодых – каждый пятый (21%).

Назвали российские граждане и идеальный, по их мнению, возраст для заключения брака, для сильного пола он составил 27 лет, а для девушек – 23 года.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.