Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: россияне назвали плюсы и минусы жизни в Москве

  • Автор: Кристина Москвина

ВЦИОМ: россияне назвали плюсы и минусы жизни в МосквеРаботать и учиться лучше в столице, а вот жить, воспитывать детей и любить можно где угодно, полагают наши соотечественники, результаты посвященного Москве соцопроса опубликовал ВЦИОМ.

Россияне, говоря об ассоциациях при упоминании главного города страны, чаще употребляют описательные факты и нейтральные термины – столица (31 процент), Красная площадь и Кремль (13 и 12 процентов соответственно).

Российскую столицу наши соотечественники считают городом больших возможностей, где лучше получать образование (56 процентов), работать (52 процента), достичь материального благополучия (50 процентов), а вот в других сферам плюсы огромного мегаполиса не столь очевидны.

Порядка трети и более граждан полагают, что в как в Москве, так и в других регионах РФ можно одинаково начать собственное дело (45 процентов), стать влиятельным человеком или с интересом проводить свой досуг (по 36 процентов).

Большинство жителей страны считают одинаковыми условия в столичном и других городах для выражения гражданской позиции (67 процентов), любви (66 процентов), жизни в удовольствие (58 процентов) и воспитания детей (57 процентов).

А меньше всего привлекательна столица с точки зрения экологии (78 процентов), жилищного вопроса (52 процента) и безопасности (42 процента). Хотя сами москвичи не склонны видеть в этом проблем, боятся этого в основном иногородние жители.

Наконец, хотя бы раз в жизни побывали в Москве 76 процентов россиян, никакие недостатки не могут лишить ее своей притягательности.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.