Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области изменились сроки открытия и закрытия охоты

  • Автор: Роман Чекинев

Заяц на природеГлава Саратовской области поставил подпись под постановлением об изменении сроков открытия и закрытия охотничьего сезона на сурка, дичь, пушного зверя и кабана, это потребовалось для устойчивого развития популяций диких птиц и животных.

К примеру, открытие охотничьего сезона на пушных зверей планируется на последний субботний день октября-месяца. Связано это с тем, что более раннее открытие охоты, как в прежние годы, с середины сентября, может отрицательно подействовать на популяцию зайцев в наших краях, поскольку в этот период зайчата совсем еще маленькие. Изменятся и сроки закрытия охотничьего сезона на зайцев – с конца февраля-месяца они будут смещены на конец января.

Решено изменить и сроки закрытия охотничьего сезона на сурков, поскольку 30 сентября, когда раньше заканчивалась охота, сурки уже впадали в спячку.

Сроки летне-осенней охоты на дичь смещены с 3-й субботы августа-месяца на 4-ю, закроется охотничий сезон тоже раньше – уже 30 ноября.

На кабана сроки охоты передвигаются на месяц – стартовать сезон будет 1 июля.

Как отмечается в сообщении областного Комитета охотничьего хозяйства, изменение этих параметров будет способствовать обеспечению устойчивого существования птиц и животных, а также позволит увеличить популяцию.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.