Menu
Пред След
A+ A A-

Хозяйство Аткарского района нарушило закон о семеноводстве

  • Автор: Кристина Москвина

Хозяйство Аткарского района нарушило закон о семеноводствеОбластное Управление Россельхознадзора при осуществлении выездной плановой проверки в августе текущего года в одном из обществ с ограниченной ответственностью выявило факт нарушения российского законодательства о семеноводстве.

В рамках проверки Россельхознадзора специалисты управления установили, что весной 2017 года данное хозяйство в Аткарском муниципальном районе посеяло на площади 250 га 44 тонны яровой пшеницы, на площади 45 га – 7 тонн овса, на площади 102 га – 3 тонн сорго, непроверенными на посевные и сортовые качества семенами.

Тем самым, отмечают в пресс-службе Россельхознадзора, были нарушены ст. ст. 21 и 25-26 федерального закона «О семеноводстве».

По результатам этого контрольного мероприятия сотрудниками управления был составлен акт проверки. Наименование ООО в сообщении не указывается.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.