Menu
Пред След
A+ A A-

Заболеваемость сальмонеллезом в Аткарске выше среднеобластной

  • Автор: Марина Флягина

Заболеваемость сальмонеллезом в Аткарске выше среднеобластнойВ региональном Роспотребнадзоре рассказали об эпидемиологической ситуации в Саратовской области за истекшие 8 месяцев 2017 года, за этот период зафиксировано 359 тысяч 639 случаев инфекционных болезней.

Впрочем, это практически на 5,5% ниже АППГ, меньше стали болеть жители губернии острыми кишечными инфекциями, ВИЧ, скарлатиной, хроническими гепатитами, ОРВИ, коклюшем, бактериальными пневмониями, лямблиозом, туберкулезом, гриппом, гонококковой и менингококковой инфекцией, внутрибольничными инфекциями и энтеробиозом.

Зафиксирован рост заболеваемости ГЛПС, сифилисом, энтеровирусными инфекциями, педикулезом, гепатитом А, внебольничными пневмониями, ветряной оспой, микроспорией и инфекционным мононуклеозом.

В некоторых районах Саратовской области заболеваемость отдельными инфекциями превышает среднеобластные показатели. Например, сальмонеллез фиксируется в 21 муниципальном районе, а в Аткарском, Энгельсском, Пугачевском и Марксовском районах заболеваемость выше, чем в среднем в регионе. В этиологической структуре возбудителей, отмечается в сообщении, преобладает сальмонелла группы D – 89,3 процента.

Относительно АППГ снизилось в 2017 году количество случаев бешенства – в 1,4 раза. За медпомощью с полученными от животных повреждениями обратились в регионе 4 тысячи 324 человека, большой уровень обращаемости отмечен в соседних Екатериновском и Татищевском районах.

В Петровском и Екатериновском – самые высокие показатели по заболеванию «мышиной лихорадкой», а всего зарегистрировано с ГЛПС в этом году 51 человек.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.