Menu
Пред След
A+ A A-

Большинство россиян хотят, чтобы в школах работали психологи

  • Автор: Марина Флягина

Психолог в школеПодавляющее большинство жителей России считают, что в школе непременно должен работать специалист-психолог, который может предотвратить множество проблем, свидетельствует проведенный ВЦИОМ опрос.

Поводом для социологического исследования послужила трагедия в Ивантеевке в Московской области, где местный ученик одной из школ начал стрельбу из травматического оружия и напал на педагога. За сохранение ставки школьного психолога в образовательных учреждениях выступили 85% опрошенных. При этом 76% полагают, что он мог бы эффективно предотвратить случившееся.

Ответственность за произошедшее в Ивантеевке наши соотечественники преимущественно возлагают на семью учащегося (48%). Еще 21% респондентов называют в качестве причины «тлетворное влияние Интернета».

В настоящее время должность психолога существует далеко не во всех российских школах, только 54% имеющих внуков и детей участников опроса рассказали, что их в учебном заведении таковой есть.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.