Menu
Пред След
A+ A A-

Пожилые родители студентов могут получить надбавку к пенсии

  • Автор: Марина Флягина

Пожилые родители студентов могут получить надбавку к пенсииРодители обучающихся по очной форме студентов имеют право на повышение страховой пенсии, за перерасчетом следует обратиться в Пенсионный фонд.

Как напоминают в Управлении ПФР по Аткарскому району, перерасчет носит заявительный характер и производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения. Повышаются пенсии по старости и инвалидности, а важным условием является возраст студента-иждивенца, он не может превышать 23 лет.

Для перерасчета пенсии нужно обратиться в орган ПФР по месту жительства с пакетом необходимых документов.

Стоит напомнить также тем, кто уже получает пенсию с учетом нахождения на иждивении студента, при досрочном отчислении студента или его переводе на иную форму обучения необходимо в течение 3 дней сообщить об этом.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.