Menu
Пред След
A+ A A-

Социологи узнали, сколько россиян пользуется контрацептивами

  • Автор: Анастасия Макарова

Социологи узнали, сколько россиян пользуется контрацептивамиКо Дню контрацепции, который отмечается 26 сентября, ВЦИОМ представил результаты тематического соцопроса, в котором приняли участие 816 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет.

Как продемонстрировало исследование, собственные познания в вопросах контрацепции достаточными считают 62% россиян. А вот более четверти опрошенных (29%) честно признались, знаний в данном деликатном вопросе им не достает. Самый высокий уровень осведомленности в вопросах социологи зафиксировали среди молодых респондентов – от 18 до 34 лет.

На данный момент информации о возможности уберечься от нежелательной беременности предостаточно, полагают 74% участников опроса. Интересно, что жители российских сел в этом убеждены больше, нежели петербуржцы или москвичи – соответственно 81% и 63%. Однако предохраняются чаще жители мегаполисов – 71% и 42%.

Наиболее популярным среди наших соотечественников способом предохранения остается презерватив – его в рамках опроса указали 52% граждан, 21% использует различные гормональные препараты, ну а 12% опрошенных полагают, что лучший способ защиты от нежелательной беременности – прерывание половых актов.

Равную ответственность на партнеров в вопросах контрацепции возлагают 82%. Не пользуются никакими контрацептивами, как правило, планирующие беременность (20%) либо не ведущие активной половой жизни (15%).

Примечательно, что каждый десятый россиянин (9%) по каким-либо причинам считает предохранение вредным для своего здоровья, а еще 5% респондентов не могут выбрать подходящий способ.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.