Menu
Пред След
A+ A A-

Роскачество выявило вопиющие нарушения при проверке хлеба

  • Автор: Марина Флягина

Нарезной батон на столеПроведенная специалистами Роскачества на территории Центральной части страны проверка хлебных изделий вскрыла по-настоящему вопиющие нарушения.

Так, почти каждый пятый (18,5) «Нарезной» батон оказался изготовлен с теми или иными нарушениями. Самые широко встречающиеся проблемные показатели при оценке качества батонов – это содержание количества жира и пористость.

Выяснилось, что в двенадцати случаях из 65 взятых на проверку образцов изготовители не докладывали в тесто маргарин либо масло, а еще в шести случаях они добавили в батоны искусственные консерванты.

Но есть и положительные моменты в озвученном Роскачеством докладе – использование низкосортной фуражной пшеницы в производстве хлеба – не более чем потребительский миф, подчеркивают проверяющие. Как правило, производители хлеба применяют муку высшего сорта. Также не было обнаружено в проверенных батонах и каких-либо микробов.

Более того, 42% взятых на проверку батонов даже превосходили существующие показатели ГОСТа.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.