Роскачество выявило вопиющие нарушения при проверке хлеба
- Автор: Марина Флягина
Проведенная специалистами Роскачества на территории Центральной части страны проверка хлебных изделий вскрыла по-настоящему вопиющие нарушения.
Так, почти каждый пятый (18,5) «Нарезной» батон оказался изготовлен с теми или иными нарушениями. Самые широко встречающиеся проблемные показатели при оценке качества батонов – это содержание количества жира и пористость.
Выяснилось, что в двенадцати случаях из 65 взятых на проверку образцов изготовители не докладывали в тесто маргарин либо масло, а еще в шести случаях они добавили в батоны искусственные консерванты.
Но есть и положительные моменты в озвученном Роскачеством докладе – использование низкосортной фуражной пшеницы в производстве хлеба – не более чем потребительский миф, подчеркивают проверяющие. Как правило, производители хлеба применяют муку высшего сорта. Также не было обнаружено в проверенных батонах и каких-либо микробов.
Более того, 42% взятых на проверку батонов даже превосходили существующие показатели ГОСТа.