Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: россияне не боятся старости и видят в ней много плюсов

  • Автор: Роман Чекинев

ВЦИОМ: россияне не боятся старости и видят в ней много плюсовПожилой возраст большинства жителей нашей страны нисколько не пугает, напротив, в старости они склонны видеть определенные преимущества, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

В рамках посвященного Дню пожилого человека социологического исследования, что свои плюсы этого периода жизни видят 62% россиян, при этом так считают респонденты разного возраста, пола и материального состояния.

Среди преимуществ почтенного возраста респонденты назвали большое количество свободного времени, радость общения с родными и близкими, накопленный опыт. Однако каждый третий (33%), в особенности петербуржцы и москвичи, ничего хорошего в старости не находят.

Практически три четверти наших граждан (73%) старость нисколько не пугает, но каждый четвертый (25%) сообщил сотрудникам ВЦИОМ, что испытывает страх перед ее приближением. А больше всего пугает жителей страны в старости скверное здоровье и заболевания (34%), нехватка денег и маленькие пенсии (33%), а также одиночество (20%) и страх смерти (11%).

На вопрос социологов о том, когда же начинается старость, большая часть участников опроса ответила, что в 60 лет (27%). Между тем, каждый пятый (19%) назвал возраст 55-59 лет, а еще 17% указали 50-54 года.

Оставаться как можно дольше молодым, по мнению россиян, лучше всего помогает здоровый и активный образ жизни (за этот вариант высказались по 26% опрошенных), 15% назвали материальный достаток, еще 13% – хорошее здоровье.

Роль в сохранении молодости любимых людей и правильное питание выделили 11% и 10% наших соотечественников соответственно.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.