Menu
Пред След
A+ A A-

Ведущий Первого канала рассказал о бездорожье в Аткарском районе

  • Автор: Роман Чекинев

Ведущий Первого канала Артем ШейнинВ прямом эфире телепередачи «Время покажет» на Первом канале популярный ведущий Артем Шейнин дал крайне нелестную характеристику межпоселковым дорогам в Аткарском районе.

Разговор о них зашел во время обсуждения прошедших в России выборов губернаторов и их отставках, а также составленного Общероссийским народным фронтом (ОНФ) рейтинга лучших и худших дорог, в котором наиболее проблемными «направлениями» названы дороги Волгограда, Владивостока, Орла, Кондопоги и Шадринска.

Телеведущий рассказал, что на выходные собирался съездить к своему однополчанину в село Большая Екатериновка, что недалеко от города Аткарска.

- Я ему говорю, Олежка, мы не виделись давно, хочется приехать. Но я с таким графиком работы успеваю только одним днем, ну на два дня. А он говорит, не надо. Почему? Ты, говорит, если к нам приедешь, у нас 20 километров «недороги», там 20 лет уже нет дороги к селам. Умет он еще назвал. Там не то, что на джипе, на тракторе нельзя проехать. Это единственная дорога из райцентра к 5 огромным селам, где не то, что бы все заброшено, все распахано и засеяно. Если ты к нам сюда приедешь и пойдет дождь, мы тебя не вытащим. Реально не на чем будет уехать. А как вы там живете? А мы и не живем. А губернатору писали? Да обписались всем.

Показали в передаче главного телеканала и снятое на мобильный телефон видео дорог Аткарского района.

Артем Шейнин признался при этом, что не понимает логику снятия и назначения глав регионов. «Для меня принцип, он вот на этом видео. Для меня критерий эффективности (губернаторов, – прим. авт.) Олег Петров из Большой Екатериновки... Для меня вопрос, что-то будет меняться после того, как одни уйдут, а другие придут», – отметил Шейнин.

В программе подчеркнули, что дороги в Аткарском районе – далеко не единственные в своем роде в России, а губернаторы и муниципальные власти зачастую не могут «потянуть» их строительство по существующим в стране ценам, которые почему-то в разы превышают европейские. При полном безденежье в российской провинции.

Кроме того, депутат Госдумы Алексей Веллер высказал мнение, что губернатор Валерий Радаев после этого эфира обратит особое внимание на эту дорогу, отметив системность проблемы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.