Menu
Пред След
A+ A A-

В МЧС населению напомнили об осторожности при эксплуатации печей

  • Автор: Роман Чекинев

В ГУ МЧС населению напомнили об осторожности при эксплуатации печейСаратовское ГУ МЧС обратилось к жителям области с просьбой быть осторожными и бдительными при пользовании электрообогревателями и отопительными печами, а также воздержаться от неразумных способов обогрева жилища.

В ведомстве подчеркнули, что прежде чем начать пользоваться электрическим обогревателем, нужно ознакомиться с его инструкцией. Необходимо не оставлять такой прибор без присмотра и запретить пользоваться им детям.

Ставить электрообогреватель нужно лишь на негорючей поверхности и как можно дальше от воспламеняющихся объектов – занавесок, мебели и т.п. Запрещается использовать обогреватель для высушивания белья. Нужно регулярно следить, чтобы розетки и вилки электрообогревателей не нагревались.

Специалисты не рекомендуют включать сразу два прибора в одну розетку. Очень важно знать, что причиной пожаров становятся самодельные и неисправные электрообогреватели.

Пользующимся отопительными печами эксперты МЧС также дали ряд рекомендаций: дрова для топки необходимо использовать в соответствии с размерами топливника; печку топить нужно всегда с закрытой дверцей, запрещается разжигать печку керосином, бензином и прочими легковоспламеняющимися жидкостями; выгребаемую из топки золу надо утилизировать в безопасное место.

Запрещается использование газовых плит с целью обогрева жилья, отмечается в сообщении, а также оставлять их без присмотра.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.