Menu
Пред След
A+ A A-

Автомотриса из Аткарска стала первой в регионе машиной для окоса травы

  • Автор: Марина Флягина

Созданная в Аткарске автомотриса по окосу травыВ Саратовском регионе ПривЖД в эксплуатацию ввели первую на сети железных дорог путевую машину, которая оснащена дополнительной насадкой для окоса вдоль путей растительности.

Сделана она на базе автомотрисы путевой машины ст. Аткарск, изначально предназначавшейся для перевозки бригад к местам работ и погрузке сыпучих материалов.

Новая машина оборудована платформой с ковшом и краном-манипулятором, производить окашивание она может не только во время стоянки, но и по ходу движения на скорости 5-10 км/час – зависит от объемов растительности.

Кроме новой насадки, машина оснащена также системой для разбрызгивания гербицидов, она будет использоваться весной. От традиционных газонокосилок данная машина отличается тем, что дополнительно установленная насадка может использоваться для окоса не только травы, но и даже кустарников.

Все это значительно облегчает труд путевых рабочих, которые задействуются в таких работах.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.