Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарский опыт борьбы с «серой» занятостью отметили на областном уровне

  • Автор: Анастасия Макарова

Министр занятости, труда и миграции Наталья СоколоваВчера, 3 октября 2017 года, в Саратове прошло заседание координационной межведомственной комиссии по организации направленных на уменьшение неформальной занятости мероприятий.

Участие в нем приняли руководитель министерства занятости, труда и миграции Наталья Соколова, глава областной Госинспекции труда Алексей Санников, зампред Федерации профсоюзных организаций региона Михаил Похазников, сотрудники УФНС, прокуратуры, внебюджетных фондов, отраслевых министерств, администраций муниципальных районов, включая Аткарский.

Соколова, открывая заседание, подчеркнула важность данного вопроса, которая обусловлена отрицательными последствиями неформальной занятости населения как для работников, так и в целом для государства, а также поведала собравшимся о предварительных результатах работы в данном направлении.

В январе-сентябре 2017 года в губернии трудовые отношения были легализованы с примерно 50000 работников, что практически вдвое выше показателей АППГ. Министр отметила, что исполнение этой задачи сильно зависит от эффективной работы местных администраций, и предложила усилить взаимодействие органов местного самоуправления с Гострудинспекцией и прокуратурой.

Положительный опыт легализации трудовых отношений был отмечен в Аткарском, Ртищевском и Балтайском районах, а низкие показатели подобной работы можно наблюдать в Алгайском, Петровском, Новоузенском и Турковском МР.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.