Menu
Пред След
A+ A A-

Пенсионеры Озерного начали овладевать компьютерной грамотностью

  • Автор: Наталия Давиденко

Сельские пенсионеры овладевают компьютерной грамотностьюК овладению компьютерной грамотностью 10 октября 2017 года приступили пенсионеры села Озерное Аткарского района. Занятия проходят на базе Озерной школы. Ведет их учитель информатики Роман Горьков.

Как сказала начальник управления пенсионного фонда в Аткарском районе Светлана Соломина, федеральная программа по обучению лиц пенсионного возраста навыкам работы на компьютере действует третий год. Сертификаты, подтверждающие овладение компьютерной грамотностью, уже получили 165 жителей Аткарска. В этом году за парты сели еще 45 пенсионеров, 18 из которых – жители села Озерное.

Сельская группа в Аткарском районе сформирована впервые. Инициатором выступил Женсовет Озерного МО, возглавляет который продавец Райпотребсоюза Ольга Давыдова.

Финансируется программа по линии Пенсионного фонда, партнерами в ее реализации выступают центры социальной защиты населения и учреждения образования. Как говорит директор ЦСЗН Валентина Будько, Аткарскому району повезло в том плане, что политехнический лицей № 21 имеет официальное право на предоставление образовательных услуг. Поэтому у центра социальной защиты населения, которому доверено исполнение организационных функций, нет особых проблем.

Основная задача – сформировать группы, а базу для обучения предоставляет Аткарский лицей. Кстати, его представители обучают не только аткарских пенсионеров, но и пожилых людей соседнего Екатериновского района.

Фото и текст Наталия Давиденко

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.