Menu
Пред След
A+ A A-

На РЖД ТВ вышел сюжет о железнодорожниках из Аткарска

  • Автор: Роман Чекинев

Начальник СПМС-335 станции Аткарск Анатолий ПономаренкоНа РЖД ТВ вышел сюжет об аткарских железнодорожниках из СПМС-335 и их новой разработке, которая поможет стальной магистрали бороться с растительность около путей.

На обыкновенную косилку аткарские умельцы установили электрический привод и прикрепили ее к манипулятору на служебно-грузовой автомотрисе, газета «Аткарский уездЪ» уже рассказывала об этом, теперь эта машина может бороться не только с травой, но и с кустарниками.

Изобретение аткарских железнодорожников

А недавно на станции Анисовка, а также на перегоне Красавка – Аткарск состоялись испытания, которые были признаны успешными.

Как рассказал в телерепортаже начальник СПМС-335 станции Аткарск Анатолий Пономаренко, уникальность новой машины состоит в том, что косая насадка в манипуляторе работает и движется с помощью гидравлики, поэтому данная коса с места стоянки может захватывать до 5 метров в сторону от железнодорожного полотна.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.