Menu
Пред След
A+ A A-

В полиции напомнили об опасности пить спиртное с незнакомцами

  • Автор: Роман Чекинев

В полиции напомнили об опасности пить спиртное с незнакомцамиВесьма часто преступления и правонарушения совершаются в отношении нетрезвых лиц либо на почве употребления алкоголя, напоминает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По этой причине правоохранители рекомендуют не распивать спиртное с малознакомыми людьми, а также воздержаться от появления в нетрезвом виде на улицах. Помимо прочих опасностей, это также чревато наказанием по ст. 20.21 КоАП РФ, а употребление алкоголя в запрещенных федеральным законодательством местах влечет уже наказание по ст. 20.20 вышеуказанного кодекса.

Полиция советует в ночное время не ходить по улицам в одиночку, а в вечернее – рекомендуется двигаться по освещенным улицам и обходить безлюдные скверы и парки.

Нельзя в многолюдных местах и при подозрительных личностях показывать ценное имущество (ювелирные украшения, дорогостоящие мобильники и др.) и крупные суммы денег, предупреждают стражи порядка.

Следует также избегать различных конфликтных ситуаций, а также встреч с агрессивно настроенными людьми. В случае если на улице компания граждан неадекватно себя ведет, лучше перейти на другую сторону улицы либо пойти назад.

А если вы обнаружили нарушающих порядок и угрожающих окружающим лиц, нужно без промедления информировать об этом правоохранителей по телефону 02 (102 – с мобильного). Укажите местонахождение нарушителей или направление их движения.

При преследовании вас злоумышленниками, необходимо громко позвать на помощь и попросить окружающих людей вызвать полицию.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.