Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области возрастут штрафы за сжигание мусора

  • Автор: Роман Чекинев

В Саратосвкой области возрастут штрафы за сжигание мусораВице-спикер облдумы Иван Чепрасов из фракции «Единая Россия» провел заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, коммунальной и строительной политики, об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального парламента.

На заседании обсудили проект закона, вносящего изменения в ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». В частности, подготовленный документ предлагает увеличить нижнюю планку размеров штрафов за нарушение правил благоустройства в губернии.

Чепрасов рассказал, что законопроект разрабатывался в связи с постановлением федерального правительства № 169 от 10.02.2017 года, утверждающего правила предоставления, а также распределения субсидий из государственного бюджета для поддержки государственных программ относительно формирования современной городской среды.

Так, одним из условий получения этой субсидии регионом названо принятие закона об ответственности за нарушение норм благоустройства, а именно увеличение с 1 января 2021 года суммы штрафов для за нарушения в сфере благоустройства.

Как подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов, этот проект закона вносят, чтобы исполнить условия участия в вышеуказанной государственной программе.

Предложенными изменениями предусмотрено увеличение нижних пределов административной ответственности с 2000 до 3000 рублей для физлиц и с 10000 до 15000 рублей — для юрлиц.

Норма относится к сбору мусора в неустановленных местах (свалках), а также нелегальному сжиганию мусора. Как отметил представитель КПРФ Александр Анидалов, с учетом инфляции размеры данных штрафов по сути останутся прежними.

Обсудив проект закона, участники рабочей группы предложили внести его на очередное заседание комитета.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.