Menu
Пред След
A+ A A-

Саратовской области не хватает снегоуборочных машин для расчистки дорог

  • Автор: Анастасия Макарова

Саратовской области не хватает снегоуборочных машин для расчистки дорог19 октября на заседании облправительства обсудили вопрос о подготовке в зимний период 2017-2018 годов автодорог общего пользования межмуниципального и регионального значения.

Как информирует министерство транспорта и дорожного хозяйства, с докладом по данной теме выступил глава ведомства Николай Чуриков.

Он отметил, что для нашего региона проблема зимнего содержания автодорог является чрезвычайно актуальной, поскольку губерния располагается в климатической зоне, где зима продолжается 149 дней в год.

Потребность региональных дорожников в технике для содержания в этот период дорог составляет 1395 штук, однако по факту у соответствующих предприятий имеется 723 единицы спецтехники, то есть практически вдвое меньше потребностей. По этой причине технику будут задействовать в 2-3 смены.

Чиновник подчеркнул, что в ходе подготовки к зиме-2017 министерством транспорта был разработан широкий комплекс мероприятий. Ямочный ремонт дорожного покрытия проведен на площади свыше 1266,4 квадратных метров (на 5200 км автодорог), дорожники выполнили устройство защитных слоев протяженностью почти 71 км, установили либо заменили 770 дорожных знаков, нанесли 1973 км горизонтальной дорожной разметки.

Предполагается завершить работы по устранению различных дефектов покрытия на опорной сети свыше 1900 км и привести в рабочее состояние более полусотни баз, предназначенных для хранения противогололедных средств.

Сейчас, говорится в сообщении, идет заготовка противогололедных материалов и ремонт спецтехники, организуются помещения для обогрева и отдыха водителей и рабочих, теплые стоянки.

В минтрансе организована круглосуточная работа центральной диспетчерской службы, осуществляющей взаимодействие между МЧС, дорожно-эксплуатационными организациями и автоинспекторами. Подобное дежурство предполагается наладить и в дорожных предприятиях для максимально оперативного реагирования на гололед, заносы и другие сложные погодные условия.

Помимо этого, министр напомнил всем о новшестве – «Интерактивной карте дорожных работ Саратовской области», на ресурсе открыт раздел зимнего содержания дорог. Каждый посетитель этой карты в онлайн-режиме сможет наблюдать, как расчищена от снега какая-либо из дорог.

«В целом же дорожно-эксплуатационные предприятия региона готовы к работе в зимний период», – заключил руководитель минтранса.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.