Menu
Пред След
A+ A A-

Запрет на продажу в РФ «боярышника» продлили еще на 180 дней

  • Автор: Анастасия Макарова

Запрет на продажу в РФ «боярышника» продлили еще на 180 днейГлавный санврач РФ Анна Попова подписала постановление о продлении на территории страны запрета на продажу в розницу так называемой спиртосодержащей продукции непищевого назначения.

Другими словами, россияне еще на протяжении, как минимум, полугода не смогут приобрести в магазинах и аптеках получивший печальную известность «Боярышник», а также аналогичные ему настойки и т.д.

В постановлении Роспотребнадзора говорится об очередном приостановлении юрлицам и ИП розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукции, содержащими спирт пищевыми ароматизаторами и добавками, ознакомиться с документом можно на портале правовой информации. Для стеклоомывающих жидкостей и парфюмерии сделано исключение.

Напомним, что торговля в России такими жидкостями оказалась под запретом после массового отравления жителей концентратом для ванн в Иркутской области.

Срок запрета неоднократно продлевался, в последний раз, к примеру, в июле этого года, а рейды специалистов Роспотребнадзора не раз выявляли нарушителей в Аткарском районе.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.