Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: россияне высказались против запрета фильма «Матильда»

  • Автор: Анастасия Макарова

ВЦИОМ: россияне высказались против запрета фильма «Матильда»ВЦИОМ в рамках представленного сегодня социологического опроса выяснил уровень известности киноленты «Матильда», а также оценку нашими соотечественниками фильма и действий депутата Думы Натальи Поклонской.

Большинство россиян считает, что художественные произведения не должны никак оскорблять чувства верующих людей, однако к ленте Алексея Учителя не относится, инициативы по запрету «Матильды» находят поддержку у 17% участников опроса, в то время как против таких мер высказываются 48% граждан, констатируют социологи. Еще 35% респондентов не смогли определиться с позицией.

Историческая драма «Матильда» получила широкую известность в России задолго до выхода на экраны, слышали о кинофильме 58% опрошенных. Каждый третий (33%) сообщил о своих планах увидеть картину, особенно много таких среди россиян старшего поколения и крупных городов.

Интересно, что 37% желающих посмотреть данный кинофильм признаются, что их внимание привлекли именно скандалы вокруг «Матильды».

Несмотря на несогласие большинства опрошенных жителей России с запретом показа киноленты, 48% не поддерживают предложение лишить Поклонскую депутатских полномочий, обратного мнения придерживаются 22%.

При этом более половины участников опроса (53%) считают, что радикально настроенные граждане, которые совершили противоправные действия в отношении создателей фильма «Матильда» должны быть наказаны государством.

Напомним, общероссийская премьера фильма «Матильда» состоится завтра – 26 октября 2017 года.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.