Menu
Пред След
A+ A A-

ГУ МЧС просит жителей проверить пожаробезопасность своих бань

  • Автор: Роман Чекинев

ГУ МЧС просит жителей проверить пожаробезопасность своих баньОсновным условием профилактики «печных» пожаров сотрудники ГУ МЧС по Саратовской области называют не только правильное устройство самой печи, но и строгое соблюдение правил эксплуатации при использовании.

Не секрет, что материалы из дерева вспыхивают при нагревании до 300 градусов. Но не все подозревают, что дерево имеет также и способность самовозгораться при длительном соприкосновении с разогретыми до 100 градусов предметами.

Потому при изготовлении печки нужно следить, чтобы дымоход и ее нагреваемые поверхности никогда не прикасались к сгораемым частям строения.

Главное требование пожаробезопасности – деревянные либо иные горючие части зданий должны находиться на достаточном расстоянии от дымоходов и горячих частей печки и быть должным образом изолированными.

В парилке не должно быть яркого освещения. А светильники должны располагаться на верхней части стены или потолке. Для освещения саун и бань запрещено применять обыкновенные лампочки накаливания. Безопасными считаются лампочки с пониженным напряжением – примерно 12-14 В, с мощностью не свыше 60 Вт.

Не забывайте, что электролампочка непременно должна защищаться от брызг и пара водонепроницаемыми колпаками либо плафонами.

Выключатель и проводку нужно располагать вне парилки, применять для электрической проводки провода с изоляцией асбестом.

При топке печи запрещено производить розжиг дров легковоспламеняющимися жидкостями, располагать горючие материалы и вещества на так называемом предтопочном листе, оставлять топящуюся печь без присмотра либо под присмотром детей, топить печку с открытой дверцей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.