Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне рассказали ВЦИОМ о своем отношении к Хэллоуину

  • Автор: Роман Чекинев

Россияне рассказали ВЦИОМ о своем отношении к ХэллоуинуВЦИОМ провел социологическое исследование относительно мнений жителей России к празднику Хэллоуин, не знают о таковом, как выяснилось, только 10% респондентов.

Несмотря на большую известность, смысл данного праздника до конца понимают далеко не все. Участники опроса чаще всего расплывчато говорили о некоем празднике нечистой силы и упоминали его внешнюю атрибутику – тыкву, костюмы. Только каждый десятый (10%) назвал и правильную дату Хэллоуина – 31 октября.

Как считают социологи, праздник Хэллоуин в России по-настоящему не прижился, отмечать его намерены лишь 3%, это самые молодые наши сограждане.

Основная причина неприятия Хэллоуина – то, что принадлежит он к чужой культуре, так высказались 61% респондентов, не намеренных отмечать праздник. Помимо этого, невысокую популярность этого праздника во ВЦИОМ объясняют тем, что подавляющее большинство россиян не верят в принципе в колдунов, гадания и прочее.

На просьбу назвать ужасных персонажей литературы и кинематографа, чаще всего наши соотечественники называют Вия (11%), Кощея Бессмертного (7%), а также Фредди Крюгера и Бабу Ягу (по 6%).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.