Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарское УПФР напоминает о порядке расчета пенсии по старости

  • Автор: Светлана Соломина

Аткарское УПФР напоминает о порядке расчета пенсии по старости

Управление Пенсионного фонда в Аткарском районе напоминает о порядке формирования пенсии по старости и расчете ее размера, который напрямую зависит от количества начисленных баллов.

По информации начальника УПФР Светланы Соломиной, в настоящее время в Саратовской области проживает более 762 тысяч пенсионеров, из них более 12 тысяч – в Аткарском районе, и большая часть жителей являются получателями пенсии по старости при достижении определенного для мужчин и женщин возраста.

Кроме того, баллы начисляются и за «нестраховые» периоды в жизни человека. Так, сотруднику, ушедшему в отпуск по уходу за первым ребенком до 1,5 лет прибавляют 1,8 балла, за вторым ребенком – 3,6 балла, и за третьим и четвертым ребенком по 5,4 балла за каждого. За год службы в армии и ежегодный уход за инвалидами I группы, детьми-инвалидами и за лицами, которым более 80 лет, ПФР начисляет 1,8 балла.

При расчете пенсии заработанные баллы умножаются на стоимость одного и к этой сумме прибавляется фиксированная выплата. Стоимость одного пенсионного балла сейчас составляет 78 рублей 58 копеек, а размер фиксированной выплаты установлен государством в размере 4805 рублей 11 копеек.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.