Menu
Пред След
A+ A A-

В России для детей могут ввести специальные SIM-карты

  • Автор: Роман Чекинев

Ребенок играет с мобильным телефономРуководитель Роскомнадзора Александр Жаров полагает, что действующий закон «О связи» нуждается в поправках, обязывающих операторов мобильной связи выдавать детям специальные SIM-карты.

В настоящее время практически каждый ребенок имеет сотовый телефон. Но, по словам Жарова, которые приводит «РГ», в сети его идентификаторы привязаны обычно к личности матери либо отца, что стало большой проблемой. Глава Роскомнадзора настаивает на законодательном закреплении такого понятия как «детская SIM-карта».

Кстати, подобная услуга у российских мобильных компаний имеется, однако пользуются ею лишь единицы.

При привязке SIM-карты к детям в ней обязаны быть и некоторые пользовательские ограничения. А для мам и пап должна существовать возможность доступа к действиям ребенка, в том числе по ограничению определенных функций в телефоне.

Тем более актуален вопрос введения детских SIM-карт с ограниченным функционалом из-за развития цифровой среды, отмечает Жаров, в которой порой происходят страшные вещи, включая убийства и прочие преступления.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.