Menu
Пред След
A+ A A-

Минздрав отчитался об увеличении продолжительности жизни граждан

  • Автор: Роман Чекинев

Глава минздрава Вероника СкворцоваЗа истекшие 9 месяцев 2017 года продолжительность жизни российских граждан увеличилась до 72,6 лет, с таким заявлением выступила глава Минздрава Вероника Скворцова на сайте ведомства.

Вместе с тем смертность жителей в январе-сентябре, согласно данных Росстата, уменьшилась на 2,8 процента, если сравнивать с АППГ, то скончалось на 39 тысяч человек менее. Объясняют в минздраве подобные показатели уменьшением смертности от главных причин – заболеваний, дорожно-транспортных происшествий и отравлений спиртными напитками.

В частности, на 4,1 процента снизилась смертность в РФ от заболеваний системы кровообращения, на 3 процента – от новообразований, а туберкулеза и заболеваний органов дыхания скончалось на 16,9 процентов и 10,7 процентов меньше граждан соответственно.

За тот же период стало меньше трагических случаев из-за ДТП и отравлений алкоголем – соответственно на 7,7 процентов и 19,3 процентов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.