Menu
Пред След
A+ A A-

Школьники Аткарска в Анисовке попробовали себя в роли машинистов

  • Автор: Роман Чекинев

Школьники Аткарска в Анисовке  попробовали себя в роли машинистовПопробовать себя в роли настоящих машинистов смогли школьники из Усть-Курдюма и Аткарск, на станции Анисовка в Энгельсском районе специально для них провели экскурсию, объяснили, как работает депо и проводятся ремонтные работы.

Каждый из приехавших в депо ребят смог попробовать себя в роли машиниста рельсового автобуса. Разумеется, управлять настоящим поездам учащимся не разрешили, а вот проделать путь на специальном тренажере – вполне. На таком тренажерном комплексе отрабатывают свои навыки и машинисты, включая и внештатные ситуации.

Профессия машиниста в больше степени, конечно же, мужская. Но заинтересовало происходящее и девочек. А некоторым мальчишкам профессия показалась даже простой. «Как в машине, но потяжелей немножко. Можно сбросить скорость, прибавить ее», – делится своими наблюдениями аткарский школьник Денис Вялов.

Знакомил ребят с работой предприятия руководитель депо Игорь Уланов. Посмотрели они цех техобслуживания и ремонта подвижного состава, смогли побывать в кабине электропоезда ЭД 9Э, в помещении для предрейсового медосмотра.

Главная цель этой экскурсии в депо – профориентация школьников, такие акции будут проводиться на ПривЖД и в будущем.

 

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.