Menu
Пред След
A+ A A-

Начались переговоры о создании Аткарского землячества в столице

  • Автор: Наталия Давиденко

Начались переговоры о создании Аткарского землячества в столицеУже не в первый раз в московской квартире Галины Николаевны Перфиловой ведутся разговоры о создании Аткарского Землячества в Москве.

Сама она более трех лет живет в столице, но по Аткарску, аткарчанам, родным и близким, друзьям, по-прежнему скучает. А еще – по нашему Женсовету. Не случайно же на столике при входе в квартиру, на видном месте у нее парадная фотография Аткарского женсовета 2012 года.

Всех помнит, всем передает приветы. Бывали здесь Людмила Колесникова, Елена Елина, Елена Орлова... Тесная связь поддерживается с Галиной Кутузовой, в замужестве Коноваловой, с Евгенией Токаревой. Галина Михайловна и Евгения Токарева многие годы живут в Москве, но с огромным интересом воспринимают все аткарские события.

Приезд аткарчан воспринимается как праздник. По первому звонку собираются все, кто свободен. В обязательном порядке приезжает Тема, забегает живущая в соседнем подъезде Аня, днем ли, поздней ночью, выкроив минуты, Валерия с Пригожиным. В одну из таких встреч Артемий заметил, что сборы в таком расширенном составе вполне можно назвать уже и Аткарским землячеством в столице, в которое готовы вступить и он сам, и Аня. Время, проведенное в Аткарске, сам Тема вспоминает тепло. И сейчас он не теряет дружбы с друзьями. Самый близкий из его аткарских друзей по приглашению Артемия гостил у него в Швейцарии.

Идею о Землячестве горячо поддержал глава района Виктор Владимирович Елин. Планировалось по просьбе Виктора Владимировича уже детально обсудить ее с Галиной Николаевной, Валерией и Иосифом Пригожиным в мой последний приезд в Москву. Увы, по объективным причинам не все состоялось.

В праздничные дни ноября московский Женсовет аткарчанок впервые собрался только в очень узком кругу. Не состоялось и Аткарское землячество. Артемий сейчас в Швейцарии, где ему предложена достойнейшая работа по специальности. Валерия прилетала в Москву на несколько часов. Выступив в Кремле и в большом праздничном концерте на открытой площадке, улетела в Воронеж. Предвидя вопрос о ее концерте в Аткарске, сразу скажу: пока не подготовлена для ее выступления сценическая площадка на стадионе «Локомотив», официального предложения выступить в Аткарске Валерии еще не передавалось. Надеемся, это тоже впереди.

Не смогли мы увидеться и с Аней, хотя живет она в том же доме, что и Галина Николаевна. Анна выступает в концертных программах, часто приглашается на музыкальные телеканалы, снимается в двух телесериалах. Накануне ей пришлось пересняться в летней сцене на промозглом ветру. Естественно, заболела, общалась по телефону. Что касается Сени – у него своя взрослая жизнь, тоже очень ответственная.

Решение вопроса отложено до января. Пока же принимаются заявки от аткарчан, живущих в Москве и желающих вступить в «Аткарское землячество в столице».

Текст Наталия Давиденко

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.