Menu
Пред След
A+ A A-

В ходе рейда по пожарной безопасности посетили 7 семей в Аткарске и Барановке

  • Автор: Светлана Мочинская

В ходе рейда по пожарной безопасности посетили 7 семей в Аткарске и Барановке22 ноября сотрудники отдела ГО и ЧС, надзорной деятельности ГУ МЧС и Центра социальной защиты в г. Аткарск и в селе Барановка провели профилактический рейд.

Участники рейда посетили семь семей, находящихся в социально неблагополучном положении. В ходе рейда в их домах проверили правильность соблюдений мер пожарной безопасности при использовании отопительного и газового оборудования. Всем жильцам вручили памятки по мерам безопасности.

Специалисты по делам ГО и ЧС напоминают аткарчанам алгоритм действий при возникновении пожара. Во-первых, необходимо закрыть все окна и двери сообщить в службу спасения по номерам «112 или 3-12-20», указав при этом точный адрес. Во-вторых, в тех домах, где имеется печное отопление, крайне внимательно относиться к требованиям пожарной безопасности. Нередко, из-за перекала печи в кладке появляются трещины, что ведет к выпадению из нее горящих углей.

В период похолодания жители увеличивают количество нагревательных приборов, а это может привести к возгораниям.

Следует помнить, что ни в коем случае нельзя допускать к газовому оборудованию маленьких детей. Также запрещается открывать газовые краны до зажжения спички или ручного запальника и, конечно, нельзя сушить белье над газовой плитой.

В случае обнаружения признаков пожара нужно отключить электричество, газовые приборы и перекрыть краны. После этого, если запах газа не исчезнет, немедленно вызвать аварийную газовую помощь по телефонам 112 или 3-12-20 ЕДДС Аткарского района.

 

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.