Menu
Пред След
A+ A A-

В концерте ко Дню мам в Озерной школе задействовали более 100 артистов

  • Автор: Наталия Давиденко

Праздник День матери в селе ОзерноеВ большом спортивном школьном зале стульев хватило далеко не всем. Народ толпился даже за входной дверью. Не удивительно.

Школа давно стала культурным центром, в котором рады не только ученикам текущего года, но и всем выпускникам, жителям села.

Что говорить! В концертной программе, посвященной Дню мам, были задействованы более ста артистов. И не только школьников и учителей. Отдельный номер, вызвавший ураган эмоций, подготовили выпускницы школы разных лет, теперь уже сотрудницы Озерного ПНИ: медсестры, работницы кухни, младший медицинский персонал – специально для этого концерта. Выйдя в домашних халатах, в ходе танца сорвали их с себя, и уже в спортивной форме зажгли так, что этим взрослым мамам можно было только позавидовать. А яблонька от яблоньки, как дети от родителей – недалеко.

Свой высокий класс учащиеся демонстрировали с первого концертного номера. Литературно-музыкальная композиция с песней «Мама, не грусти», подготовленная третьеклассниками (17 ребят!) классного руководителя Ирины Зенгер была исполнена так чисто, трогательно, с такой любовью, что прослезился зал.

Планку удержал и 1-й класс Светланы Кузнецовой, обратившийся к любимым бабушкам. Нельзя не отметить и прекрасное выступление чтецов Татьяны Игнатьевой, семиклассников Ильи Глухова, Данилы Власова, Люды Журавлевой и Вадима Дворникова.

Впрочем, в программе вряд ли можно было отыскать слабые места. Полуторачасовой концерт пролетел на одном дыхании. Хотелось смотреть и слушать еще и еще. Каждое выступление продумано, в каждом – своя изюминка, свой колорит, для каждого свои костюмы.

О них стоило бы сказать отдельно. Шились из обрезков, занавесок, готовились из подручного материала, но выглядели «с иголочки», поскольку швеи вкладывали в каждый душу. Часть костюмов для «Сударушки» шили нынешние десятиклассницы, когда учились в 7-м классе, в них выступает не одно поколение. В школьной гардеробной хранятся и другие костюмы, и аксессуары к ним, подаренные учениками и их родителями. Школе несказанно повезло на учителя технологии. Елена Ивановна из ничего делает для концертных программ шедевры. А вот платья дочери и себе к Фестивалю роз Наталия Киреева шила сама. 

Свои аплодисменты сорвали «Майклы Джексоны» – второклассники Светланы Негоды. Блистал 4-й класс Анны Горьковой, и 5-й Наталии Киреевой. Наталию Николаевну хотелось бы отметить особо. Как режиссера-постановщика сразу нескольких ребячьих номеров, так и отдельного, для себя с дочкой. Костюмы алых роз были сшиты ею для Фестиваля роз, прошедшего в Аткарске. Там было только дефиле, а Танец роз под песню «Мама и дочка, они так похожи…» впервые был исполнен на этом концерте в школе. И тоже вызвал бурю аплодисментов.

Как и прелестная сценка в тему праздника, но о папах, которую показали Аня Дранкина, Динара Юлдашева, Настя Соколова, Дмитрий Кузьмин и Андрей Лопатников. Класс учителя литературы Натальи Голубь. Прекрасно смотрелась и танцевальная группа девушек 10-11 классов Романа Горькова и Светланы Яскевич, с первых минут «зажегших» зал. Были в танце и драйв, и энергетика.

Завершился праздник лирической «Сударушкой» в исполнении девушек с шестого по восьмой класс. Свою душу вложили в него учителя Любовь Резниченко, Елена Стихина,

Завершая праздничную программу, заместитель директора Татьяна Николаевна Игнатьева поблагодарила всех участников концерта.

Текст и фото Наталия Давиденко

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.