Menu
Пред След
A+ A A-

20 лет назад в Аткарске открылся приют «Доброта»

  • Автор: Роман Чекинев

Здание приюта Доброта в АткарскеДвадцать лет назад в городе Аткарске открылся приют «Доброта», расположилось социальное учреждение на улице Революционной, 66, в похожем на сказочный терем здании.

Какие только организации не находились в этом изначально деревянном, а потом обложенным кирпичом доме, его очень любили изображать на открытках в дореволюционном Аткарске.

Официально приют открылся при местном ЦСОН 3 ноября 1997 года, первым его директором стала Валентина Бубнова. Через пару лет он станет самостоятельным учреждением. Много лет и сил отдала работе в этом учреждении Лидия Петличенко. В те годы и она, и Владимир Игнатьев нередко рассказывали о жизни приюта на страницах газеты «Аткарский уездЪ». Гордиться было чем.

В приюте «Доброта» не только воспитывали оказавшихся в трудной жизненной ситуации детей, но и зачастую возвращали к нормальной жизни малышей с искореженными судьбами.

С воспитанниками приюта работали психологи, детей старались вовлечь в творчество, в «Доброте» работали кружки, более старших – готовили к выбору профессии в жизни. Ребят возили на экскурсии, организовывали отдых и поездки в другие города.

Как ни эмоционально это прозвучит, приют в прямом смысле сделал Аткарск добрее. Возник он не в самые простые для экономики страны времена, а потому помощь учреждению была нелишней. И «Доброта» получала ее – как от местных предприятий и предпринимателей, так и от простых жителей. Помогали, кто чем мог. Часто благотворительность бывает вынужденной или лицемерной, но в данном случае была искренней, детям из «Доброты» хотелось помочь от чистого сердца.

Старинный особняк в Аткарске

Принимая новых воспитанников, сотрудники приюта «Доброта» по праву гордились теми, кто вышел во взрослую жизнь и стал в ней достойным человеком. Кто-то стал военным, кто-то – педагогом, кто-то – экономистом, а кто-то – даже стилистом российских звезд.

Просуществовал приют в Аткарске одиннадцать лет, закрыта «Доброта» была в 2011 году.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.