Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне хотят, чтобы в школах детей учили ПДД и общению в реальной жизни

  • Автор: Кристина Москвина

Ребенок в школеВЦИОМ провел социологическое исследование, посвященное вопросам введения в российских школах новых дополнительных предметов.

Свыше половины наших соотечественников хотели бы видеть в школьной программе урок о Правилах дорожного движения (73 процента опрошенных считают, что таковой предмет должен быть обязательным). Еще около двух третей граждан (63 процента) обязательным называют Основы военной подготовки. Почти половина респондентов (44 процента) поддержала бы изучение в средней школе финансовой грамотности.

Правда, в настоящее время остается открытым вопрос, где же взять необходимое время для подобных дополнительных уроков. Примерно две трети участников этого опроса не смогли озвучить предмет, которым можно было бы пожертвовать ради новых. А остальные предлагали чаще всего отменить такие предметы как Музыка и Рисование.

Как продемонстрировали итоги соцопроса, в наше время нет никакой необходимости обучать школьников правилам общения в социальных сетях, зато проблемы у детей наблюдаются в области межличностной коммуникации.

75 процентов россиян полагают, что для учащихся надо проводить уроки по навыкам общения в реальной жизни, поскольку среди детей и подростков получила угрожающе широкое распространение интернет-зависимость.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.