Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне все активнее участвуют в жизни общественных организаций

  • Автор: Юлия Мишукова

Россияне все активнее участвуют в жизни общественных организацийКоличество жителей России, которые имели бы личный опыт участия в той или иной общественной организации, за минувшие 3 года возросло сразу с 16 до 25 процентов.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного ВЦИОМ социологического опроса. Как выяснилось, оказывали какую-либо материальную помощь и вносили свои деньги 11 процентов опрошенных (три года назад – 6 процентов), а 7 процентов респондентов принимали участие в различной волонтерской работе.

Число россиян, никогда не принимавших участие ни в какой общественной деятельности вместе с тем снизилась с 84 до 75 процентов. Чаще всего свое неучастие в общественной жизни респонденты объясняют отсутствием возможностей (48 процентов) или недостатком информации о подобных организациях (20 процентов).

В то же время принимал от общественных организаций помощь почти каждый десятый участник опроса (9 процентов), в том числе 4 процента – финансовую.

Свою готовность поучаствовать в жизни общественных организаций выразили на сегодня 44 процента наших соотечественников. Особенно за последнее время возрос интерес граждан к профсоюзным, национально-культурным и экологическим организациям, подчеркивают во ВЦИОМ.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.