Menu
Пред След
A+ A A-

Мошенники придумали новый вид обмана с пенсионными выплатами

  • Автор: Светлана Мочинская

Мошенники придумали новый вид обмана с пенсионными выплатамиЗа недавний промежуток времени на просторах Интернета появился целый ряд сайтов, которые по номеру СНИЛС или по паспортным данным предлагают проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

Как информирует «АУ» УПФР в Аткарском районе, для этого пользователю предлагают ввести страховой номер индивидуального лицевого счета или номер и серию паспорта, далее на сайте высвечивается якобы положенная к выплате сумма, как правило, не менее 100 тысяч рублей. После этого мошенники обещают оперативный перевод денег на счет клиента, нужно лишь оплатить доступ к базам данных частных страховых компаний.

Пенсионный фонд России призывает аткарчан не обращать внимания на такие сайты-мошенники и не распространять свои персональные данные, а проверять информацию о пенсионных денежных выплатах следует только на сайте ПФР.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.