Menu
Пред След
A+ A A-

Ностальгия: концерт Киркорова в Аткарске и похищенная звезда

  • Автор: Роман Чекинев

Филипп Киркоров в АткарскеСо времени выступления в Аткарске Филиппа Киркорова прошло уже ровно двадцать лет, хотя многим может показаться, что это было буквально вчера.

Девяностые годы принято называть «трудными и лихими», однако для целого поколения россиян они останутся порой цветущей молодости, всего самого яркого и лучшего, что с ними случилось. Прошли годы, и инфляция, разгул преступности, низкий уровень жизни и даже дефолт уже не кажутся такими пугающими.

Порой было жестко, больно, но пережившее те времена поколение получило сильнейший иммунитет от всех неприятностей, «проблемы» нынешней молодежи «детям девяностых» кажутся надуманными и недостойными внимания.

А для Аткарска пресловутые девяностые запомнятся еще целым рядом концертов звезд музыки первой величины – такого внимания к себе наш город не приковывал никогда – ни до, ни после.

Сказка, как известно, стала возможной благодаря теперь (да и уже тогда, наверное, – прим. авт.) мэтру российского телевидения и уроженцу Аткарска Александру Пономареву.

Концерт Филиппа Киркорова в Аткарске

Собственно, любой из аткарчан всегда запросто мог посетить концерт любой российской звезды (и некоторых зарубежных) в Саратове, к примеру. Но, согласитесь, это не так приятно и интересно, как визит знаменитостей в твой провинциальный город. К тому же и цена билетов на концерт на стадионе «Локомотив» была символической.

Со всей области в этот августовский день 1997-го в Аткарск съезжались любители музыки. Многотысячная толпа подпевала под ночным небом и группе «Самоцветы», и королю отечественной эстрады Филиппу Киркорову. Это почетное народное звание, кажется, с тех пор у него никто так и не оспорил.

Благодаря визиту знаменитостей на карте Аткарска появилась и Площадь звезд. Со звездами знаменитых гостей Аткарска связана и одна криминальная история. О ней рассказывала газета «Аткарский уездЪ» в 2000 году, в одном из своих первых выпусков. Спустя ровно три года после памятного концерта, тоже в августе-месяце, одну из звезд похитили. Жертвой воров стала имена звезда Филиппа Киркорова.

Версию о проделках поклонника/поклонницы Филиппа Бедросовича аткарские сыщики практически сразу отмели, на дворе стоял самый разгар «алюминиево-медной лихорадки». Потому и отыскали именую звезду в одном из пунктов приема цветных металлов. Отковырнуть «для коллекции» звезду Аллы Пугачевой злоумышленник попросту не смог.

В сентябре звезда Филиппа Киркорова вновь заняла законное место.

Жаль, что уже почти два десятилетия новых имен на Площади звезд в Аткарске не появляется. Появятся ли? Хотелось бы, ведь три звезды для аллеи – это как-то несерьезно.

Текст Роман Чекинев, фото Валентина Сенькова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.