Menu
Пред След
A+ A A-

Штрафы за незаконное культивирование конопли увеличат вдвое

  • Автор: Кристина Москвина

Штрафы за незаконное культивирование конопли могут увеличить вдвоеВ Госдуму внесен проект закона, который предлагает более чем вдвое увеличить административные взыскания за культивирование и несвоевременное уничтожение дикорастущей конопли.

Ознакомиться с данным документом можно в электронной базе данных российского парламента. На данный момент штраф за это равняется 1500-2000 рублям для граждан, должностным лицам за это приходится платить уже 3000-4000 рублей, а юрлицам – 30-40 тысяч рублей.

Если законопроект будет одобрен народными депутатами, то простые жители будут платить 2000-4000 рублей, должностные лица – 5000-10000 рублей, а юридические – 50-100 тысяч рублей.

Инициатива внесена в парламент законодателями из Кабардино-Балкарии, теплый климат республики делает эту проблему актуальной.

В Саратовской области и Аткарском районе также практически ежегодно выявляются и уничтожаются площади с дикорастущей коноплей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.