Menu
Пред След
A+ A A-

МЧС просит жителей Саратовской области не выходить на тонкий лед

  • Автор: Марина Флягина

Специалисты МЧС предупредили об опасности тонкого льдаРегиональное ГУ МЧС предупреждает население Саратовской области о том, что температура воздуха в губернии в настоящее время удерживается на минусовых отметках, но ледостав едва начинается, а выходить на неокрепший тонкий лед категорически воспрещается.

Родителям следует помнить о безопасности собственных детей, с ними необходимо поговорить о колоссальной опасности неокрепшего льда. Пребывание в ледяной воде свыше 10-15 минут несет опасность для жизни.

Также специалисты МЧС напоминают, как оказывать первую помощь пострадавшим в таких случаях. Их нужно укрыть в защищенных от ветра местах, при возможности снять с пострадавшего мокрые одежды, надеть сухие и укутать одеялом.

Если пострадавший от холодной воды находится в сознании, то его надо отпоить горячим кофе или чаем, весьма эффективными станут в таких случаях грелки либо фляги с бутылками, наполненные горячей водой. Можно с этой целью разогреть в костре камни, завернуть их в какую-нибудь ткань и прикладывать затем к груди, голове, подмышкам, к области паха.

Категорически не допускается растирать тело жирными мазями, спиртом и снегом. Запрещается интенсивное отогревание (жарким помещением, ванной или горячим душем), поить спиртным.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.