Menu
Пред След
A+ A A-

За 11 месяцев в Аткарском районе сгорели 32 строения и 4 машины

  • Автор: Светлана Мочинская

За 11 месяцев 2017 года в Аткарском районе сгорели 32 строения и 4 машиныЗа прошедшие 11 месяцев 2017 года в Аткарском районе зарегистрирован 41 пожар, для сравнения, за аналогичный период прошлого года количество пожаров составило 38.

В огне за отчетный период года погибли два человека и еще один травмирован, - поделился информацией с изданием «АУ» государственный пожарный инспектор Отделения надзорной деятельности Сергей Прокофьев. 

По причине неправильной эксплуатации отопительных приборов электрооборудования и печей зафиксировано 17 фактов возникновения пожаров.
Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации газового оборудования и тепловых агрегатов произошло четыре несчастных случая.

Огнеборцы за этот период времени 13 раз выезжали на тушение пожаров по причине неосторожного обращения с огнем. Также четыре случая из общего числа пожаров приходятся на возгорания транспортных средств из-за нарушений при эксплуатации, автомобили уничтожены. Еще один пожар произошел от нарушения техпроцесса или неисправного производственного оборудования. Кроме того, в Аткарском районе пожарные инспекторы зарегистрировали два поджога.

За истекший период 20 пожаров произошло в черте г. Аткарск, шесть – в Лопуховском муниципальном образовании, пять – в Озерном МО, по два возгорания в Кочетовском, Даниловском, Языковском и Петровском МО. По одному пожару произошли в Песчанском и Барановском МО.

От огня пострадали 32 строения. Последствия от пожаров на данный момент насчитывают ущерб в сумме 5319000 рублей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.