Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском лесничестве с успехом опробовали инновационные технологии

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарском лесничестве с успехом опробовали инновационные технологииСаратовская область станет первой в стране применять инновационные гидрогели с целью восстановления лесов, информирует региональное министерство природных ресурсов и экологии.

6 декабря 2017 года в СГАУ им. Вавилова было подписано соглашение о сотрудничестве между ведомством и ООО «СНФ Восток» – компанией группы SNF из Франции. Представляли стороны соответственно министр Дмитрий Соколов и Стефан Шабирски – руководитель департамента сельского хозяйства компании.

Ориентировочно подписанное соглашение рассчитано на пять лет и предусматривает применение в нашей губернии полимеров, разработанных и представленных  SNF. Гидрогели способствуют значительному задержанию питательных веществ и влаги в почвах, а это в особенности актуально для засушливых территорий.

Как отметил министр Соколов, Саратовская область расположена сразу в трех ландшафтных зонах (степной, лесостепной и полупустынной), а в ведомстве весьма заинтересованы в использовании новейших прогрессивных технологий, которые оказывали бы позитивное воздействие на рост лесов при условии зазусшливого климата.

Весной 2017-го, в Год экологии, в Аткарском, а также Черкасском и Лысогорском лесничествах заложили на общей площади 157 га экспериментальные участки для изучения воздействия полимеров на сохранность и приживаемость культур местного лесного фонда.

Эксперимент в целом показал неплохие итоги – в среднем 72 процента приживаемости данных сеянцев, поэтому в 2018 году, по словам Дмитрия Соколова, предполагается заложить еще пять новых площадок.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.