Menu
Пред След
A+ A A-

В Роспотребнадзоре объяснили особенности покупки искусственной ели

  • Автор: Роман Чекинев

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать искусственную ельВ канун традиционных новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обратило внимание жителей на тонкости, которые следует обязательно учесть при приобретении искусственных елок.

Нужно понимать, что выбор искусственной ели к праздникам – целое событие, которое требует тщательной подготовки от покупателя, приобретение подобной елки не должно, по мнению специалистов, происходить спонтанно, ведь служит она хозяину, как правило, несколько лет.

Чтобы избежать случаев покупки некачественных искусственных елей, в Роспотребнадзоре советуют гражданам покупать их исключительно в точках организованной торговли, руководствуясь, в первую очередь, набором потребительских качеств изделия – внешним видом, надежностью и простотой монтажа елки, ее устойчивостью и, что немаловажно, отсутствием резкого химического запаха. Последний будет свидетельствовать о некачественности товара.

По российскому законодательству о защите прав потребителя, обязательным условием продажи товаров является их маркировка, она должна быть выполнена на русском языке и включать в себя данные о цене изделия, его потребительских качествах, условиях и правилах безопасного пользования, наименование производителя и его адрес.

При приобретении искусственной елки нужно обязательно проверить и наличие всех комплектующих товара, и инструкции.

Специалисты ведомства напоминают, что потребитель вправе и обменять искусственную ель надлежащего качества на протяжении 14 дней (без учета дня покупки) в месте покупки изделия, если оно не использовалось и сохранен товарный вид с потребительскими свойствами, а также подтверждающий оплату документ и этикетка.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.