Menu
Пред След
A+ A A-

Названы самые пьющие страны мира: России нет в числе лидеров

  • Автор: Роман Чекинев

Люди поднимают рюмкиРФ не вошла даже в пятерку самых пьющих стран планеты, однако в мире продолжает процветать миф о повальном пьянстве в России.

Институт Ipsos провел масштабное исследование относительно мест на Земле, где люди отличаются наибольшим пристрастием к алкогольным напиткам. Как выяснилось, многие участники опроса продолжают находиться в плену своих стереотипов – большинство из них (43 процента) называют нашу страну самой пьющей. Хотя это далеко не так – научная работа показывает, что России лишь 7-я в рейтинге самых пьющих стран.

В онлайн-опросе поучаствовали граждане из 38 стран мира, к слову, отвечали они не только на вопросы о пьянстве, но и о преступности среди подростков, терроризме и другие. На второе место в списке пьющих стран респонденты поставили США (31%), на третье определили немцев (19%).

Реальность, как это часто оказывается, не имеет к общественному мнения никакого отношения. Исследование в очередной раз доказало, как подвержены люди мифам и стереотипам.

Больше всего в мире пьют в Бельгии (до 12,6 л чистого спирта на каждого жителя за год), в тройке лидеров также Франция и ФРГ (на счет немцев, как видите, общественное мнение не ошибается).

Специалисты института Ipsos объясняют нелицеприятное мнение о русских и американцах среди жителей других стран большим количеством фильмов и видеоклипов, где они показаны зачастую нетрезвыми, из-за этого в Интернете начинают слагать множество легенд и домыслов.

Примечательно, что, говоря о самым трезвых странах мира, участники опроса почти не ошибались – на жителей Индонезии и Саудовской Аравии приходится только 0,9 л чистого спирта за год.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.