Menu
Пред След
A+ A A-

Четыре несовершеннолетних правонарушителя в 2017 году помещены в ЦВСНП

  • Автор: Светлана Мочинская

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителейЗа 2017 год четыре подростка, которые совершили правонарушения на территории Аткарского района, были помещены в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУ МВД по Саратовской области.

В случае совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними, им грозит профилактический учет в полиции. Молодые нарушители состоят на учете у инспекторов ПДН в течение шести месяцев, все это время над ними осуществляется контроль.

Если в течение полугода ребенок показывает не примерное поведение, то есть хулиганит или совершает другие правонарушения, то сотрудники собирают характеристики с учебных заведений и, не дожидаясь истечения срока учета, направляют документы в суд в соответствии с ФЗ № 120 для определения его дальнейшей судьбы. По решению суда нарушителей могут поместить в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) при ГУ МВД по Саратовской области на срок до 30 суток.

Причем, попасть в ЦВСНП может не только подросток, состоящий на учете, а также не имеющий регистрации в нашем районе, но находящийся на его территории.

- Так, две девочки и два мальчика, подростки десяти, четырнадцати, семнадцати и восемнадцати лет из Советского, Балашовского районов, Новосибирской области и г. Саратова, были задержаны в Аткарском районе за курение, мелкое хулиганство, переход дороги в неположенном месте и за прогулки без сопровождения родителей после 22 часов. Все четверо были помещены в ЦВСНП г. Саратова, – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД старший лейтенант полиции Наталья Власова. – В центр их отправляют, если в течение трех часов законные представители несовершеннолетних не приходят за детьми, не отвечают на звонки или отвечают, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Если в течение 48 часов сотрудники ЦВСНП не устанавливают местонахождение законных представителей, то детей помещают в реабилитационный центр на полное гособеспечение. В это же время сотрудники учреждения обращаются к инспектору ПДН с указанием о направлении ходатайства в суд с целью продления срока содержания до 30 дней.

По словам инспектора Натальи Власовой, содержание в ЦВСНП – одна из мер профилактики. Находиться в центре за решетками многим несладко, там действует режимный образ жизни, то есть проходит учебный процесс, специалисты проводят работу с воспитанниками с целью недопущения совершения повторных правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних.

Также сотрудники устанавливают причины и условия, способствовавшие преступлениям.

Инспектор обращает внимание несовершеннолетних на то, что данный профилактический учет нанесет отпечаток на всю их жизнь, возможно, помешает поступлению в ВУЗ или попытке устроиться на хорошую работу, и призывает не совершать каких-либо правонарушений и уж тем более преступлений.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.