Menu
Пред След
A+ A A-

В российском кабмине не одобрили идею запрета курения у подъездов

  • Автор: Кристина Москвина

Окурки в пепельницеВ российском правительстве отказали в поддержке инициативы членов Совета Федерации запретить курение табака на открытом воздухе ближе 10 метров от входа в подъезд жилой многоэтажки.

Об отзыве кабинета министров на предложение сенаторов сегодня информирует издание «Известия», сейчас данный проект закона находится на предварительном рассмотрении перед 1-м чтением в Думе.

В федеральном кабмине сочли предложенное расстояние в 10 метров необоснованным. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму 29 июня, им предлагается запретить курение не только возле подъездов, но и также в помещениях общего пользования и лифтах.

Инициаторы нововведений ссылаются на получившую широкое распространение ситуацию, при которой кто-то дымит сигаретой неподалеку от входа в подъезд, а табачным дымом вынуждены дышать и окружающие.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.