Menu
Пред След
A+ A A-

В облдуме рассказали о «Поезде здоровья» из Аткарска в Вольск

  • Автор: Анастасия Макарова

В облдуме рассказали о «Поезде здоровья» из Аткарска в ВольскВ Саратовской облдуме прошли депутатские слушания по теме оказания медпомощи жителям сельской местности региона, участие в них приняли также члены правительства, студенты-медики, общественники и врачи.

Глава областного минздрава Владимир Шульдяков поведал собравшимся о состоянии медицины в селах в настоящее время. По его словам, жители получают медицинскую помощь в 37 райбольницах, 822 ФАПах, 88 отделениях врачей общей практики и 81 врачебной амбулатории.

Реализуется в Саратовской области с этой целью и проект «Маршруты здоровья», предполагается вместе с РЖД запустить так называемый «Поезд здоровья», который сможет существенно расширить прием граждан узкоспециализированными врачами.

На вопрос спикера облдумы Ивана Кузьмина, скольких жителей губернии охватил проект, и в какие муниципальные районы заедет «Поезд здоровья», Шульдяков озвучил цифру в 6 тысяч жителей. Маршрут же «Поезда здоровья», по словам министра, планируется проложить от Аткарска до Вольска, с возможным включением в него ряда районов Заволжья.

Одной из основных проблем медицины на селе глава ведомства назвал нехватку кадров. С целью ее решения в области реализуют программу «Сельский доктор», в ходе которой выплачивают сельским врачам 1 миллион рублей и предоставляют жилье.

В общей сложности за время реализазации этой программы в регионе было подписано более 300 контрактов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.