Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области торговца наказали за рекламу об «уехавшей» цене

  • Автор: Роман Чекинев

В Саратовской области торговца наказали за рекламу об «уехавшей» ценеГражданин К., индивидуальный предприниматель из Саратовской области, вынужден будет заплатить 4-тысячный штраф за распространение на радиостанциях регионального центра рекламы о стоимости электроинструментов в магазине «Елизар».

Как информирует пресс-служба Саратовского УФАС, ведомство рассмотрело данное дело после заявления одного из граждан, пожаловавшегося на использование в рекламе бранного слова.

Поскольку отнесение слов, изображений или иных образов к разряду оскорбительных носит сугубо субъективно оценочный характер, то вопрос об этичности рекламы электроинструментов вынесли на рассмотрение Экспертного совета.

Члены этого совета единодушно оценили такую рекламу как недопустимую из-за обыгрывания в ней нецензурной лексики. Фразу об «уехавшей» цене в сочетании с междометиями «ах» и «уе» сочли бранной и непристойной, то есть нарушающей ст. 5 ч. 6 Закона «О рекламе».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.