Menu
Пред След
A+ A A-

В МЧС рассказали, как безопасно устанавливать и украшать елку

  • Автор: Роман Чекинев

В МЧС рассказали, как безопасно устанавливать и украшать елкуВ воздухе уже буквально витает атмосфера праздника – покупка подарков для близких и родных, украшение жилища и другие приятные хлопоты. Однако во всей этой предпраздничной суете важно не позабыть о пожарной безопасности.

Инспекторы областного пожнадзора напомнили, как в соответствии с нормами безопасности установить и нарядить новогоднее дерево.

Елка – это радость не только для детей, но и для взрослых. Однако, к сожалению, она может оказаться причиной возгорания. Во многих жилищах в настоящее время ставят искусственную ель, изготовленную из синтетики и представляющую отнюдь не меньшую опасность. При этом при горении искусственная новогодняя красавица выделяет к тому же ядовитые вещества.

С целью предупреждения пожаров елки нужно ставить на максимально большом расстоянии от источников открытого огня (газовых плит, каминов и т.д.) и отапливаемых приборов.

Выбирая новогоднюю искусственную ель, необходимо остановить свое внимание на тех, что обладают так называемой противопожарной пропиткой. Данные сведения обязательно должны указываться на упаковке товара или в паспорте изделия.

Специалисты обращают внимание жителей на то, что запрещается устанавливать на ель бенгальские огни либо свечи. Недопустимо использовать для украшения елок электроизделия, которые не прошли соответствующую сертификацию.

Подключать к сети гирлянды нужно при помощи штепсельных соединений. А при выявлении в иллюминации неисправности (мигании ламп, нагревании проводов, искрении) она должна быть немедленно отключена.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.