Menu
Пред След
A+ A A-

Более 91% сирот в Саратовской области проживают в приемных семьях

  • Автор: Марина Флягина

Изображение приемной семьиНа совещании в Саратовском областном институте развития образования обсудили итоги работы органов попечительства и опеки по выполнению госполитики в сфере защиты сирот и оставшихся без родительского попечения семей.

Как информирует сегодня региональное Министерство образования, на этом совещании прозвучали главные показатели работы органов опеки за отчетный период муниципальных районов области. Так, к данному моменту в губернии живут более 450 тыс. детей, включая и 8000 детей, оставшихся без попечения, и сирот. Из них около 7,5 тыс. воспитываются в семьях (около 91,2%).

В регионе насчитывается 380 приемных семей, в том числе 38 таких семей были созданы в текущем году.

И.о. министра образования Ирина Седова назвала основной целью, чтобы сироты и оставшиеся без родительского попечения дети жили именно в семьях, получая заботу и любовь.

Она отметила, что институт приемных семей в губернии активно развивается, и благодаря принимаемым мерам областной банк данных о детях за год уменьшился на 12%.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.