Menu
Пред След
A+ A A-

Родители и дети отметили в Аткарском ЗАГС Золотую и Серебряную свадьбы

  • Автор: Светлана Мочинская

Родители и дети отметили в Аткарском ЗАГС Золотую и Серебряную свадьбыВ ясный зимний день 23 декабря в Аткарском ЗАГС поздравили с Золотой и Серебряной свадьбой два поколения одной семьи жителей нашего города.

Елена Николаевна и Александр Дмитриевич Двойниковы родом из Уральска, начали встречаться еще в 1962 году, будучи учениками 9 класса. На полуострове Крым, где будущая невеста проходила практику от Московского медицинского института, они и расписались в 1967 году, ровно 50 лет назад.

Добирались молодые до сельсовета, где раньше принимали заявления на регистрацию брака, на автобусе. Пышной свадьбы не планировали, спокойно в семейном кругу молодые отметили свой праздник, после чего отправились на сеанс в кино.

На юбилейной свадебной церемонии начальник отдела ЗАГС по Аткарскому району Наталья Панкратова поздравила виновников торжества и вручила им юбилейное свидетельство о Золотой свадьбе. Юбиляры вновь обменялись кольцами и поцеловались под громкое "горько" всех собравшихся, как и ровно полвека назад.

Семья Двойниковых имеет двух дочерей, Людмилу и Наталью, и четырех внуков – Антона, Дарью, Петра и Елизавету.

Зал учреждения собрал на Золотой свадьбе немало гостей, в числе которых родственники и друзья семьи. Также юбиляров тепло поздравила сотрудник ЦСЗН по Аткарскому району.

Супруги Двойниковы в нашем городе проживают уже 18 лет, переехав поближе к детям, которые успели здесь обустроиться.

Их дочери с большой любовью и трепетом относятся к своим родителям. Приятно удивили присутствующих в зале и старшая дочь Двойниковых с супругом, которые через два дня, 25 декабря, отметят 25-летие совместной жизни – Серебряную свадьбу.

Семье Калугиных в память об этом замечательном для них событии Наталья Сергеевна вручила Сертификат на счастье для двоих.

"Уральские казачки"  так себя называют женщины этого рода, они действительно покоряют своей искренностью, умением радоваться жизни и не обращать внимания на невзгоды.

- Интерес к жизни и друг к другу, а также поддержка  вот главный секрет счастливой супружеской жизни, - считает чета Двойниковых.

Как поделились с изданием "Аткарский уездЪ" дети юбиляров, их родители до сих пор с удовольствием целуются и даже собираются отправиться в медовый месяц на места свой молодости, в Крым.

Кстати, за почти прошедший 2017 год в Аткарском ЗАГС зарегистрировано семь золотых свадеб.

Текст и фото Светлана Мочинская

 

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.