Menu
Пред След
A+ A A-

Определено главное слово русского языка в 2017 году

  • Автор: Роман Чекинев

Реновация московских пятиэтажекСпециалисты Экспертного совета при Центре развития русского языка определили топ-10 главных слов уходящего 2017 года, на первое место они поставили слово «реновация».

Реновацией, если кому-то непонятно, называют улучшающий что-либо процесс, а с латыни данное слово можно перевести как «обновление», «ремонт» или «возобновление».

На второе место специалисты поставили слово «биткоин», заимствованное в английском языке обозначение виртуальных электронных денег. Оно состоит из двух частей – слов bit (байт) и coin (монета).

Третье место заняло получившее широкое распространение в молодежной среде словечко «хайп», что в вольном переводе с английского языка можно трактовать как «ажиотаж» или «раздутую шумиху».

Помимо этого, в десятку главных слов завершающегося года эксперты отнесли термины «баттл», «токсичный», «домогательство», «фейк», «допинг», «безвиз» и «криптовалюта».

Необходимо отметить, что участие в составлении данного рейтинга приняли известные в России филологи, писатели, философы, лингвисты и журналисты.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.