Menu
Пред След
A+ A A-

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру к Новому году

  • Автор: Марина Флягина

Канапе с красной икройВ преддверии новогодних праздников-2018 сотрудники Роспотребнадзора в сообщении пресс-службы ведомства рассказали, как правильно выбрать красную икру, являющуюся неотменным атрибутом праздничных столов.

В частности, специалисты не советуют населению приобретать красную икру, в которой содержится пищевая добавка уротропин – Е-239.

Раньше такая добавка применялась в пищевой промышленности в качестве консерванта, но вот уже с 2010-го года ее запретили, поскольку в кислой среде желудка при разложении уротропин выделяет токсические ядовитые формальдегиды, объясняют в Роспотребнадзоре. Они же уточняют, что разрешены в красной икре консерванты Е-200 и Е-211.

Перед покупкой красной икры для новогоднего стола, чтобы не испортить праздник, нужно внимательно отнестись к прочтению этикетки – на ней должно указываться наименование рыбы (от которой икра), даты производства и фасовки. На баночке деликатеса маркировка «выбивается» изнутри, другими словами, вся информация об изготовителе и дате изготовления обязана быть «выпуклой».

В особенности сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют покупать деликатесную икру в точках несанкционированной и стихийной торговли, а также с рук.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.